vendredi 30 octobre 2009
La Madone - Gamay sur Volcan - 2006
De passage a Biocoop pour les courses hebdomadaire, je cherche un "petit" vin. Une belle table présente de nombreux vins, avec des prix compris entre 3€ et 14€. J'accroche sur le coté "Volcanique" de cette bouteille. Gamay ? Je me lance. Ce cru est produit par Gilles Bonnefoy, un "bio" convaincu. Tout est bio: de la culture des vignes jusque dans les matériaux choisis pour les nouveaux bâtiments de l'exploitation. La vigne repose sur des ceps d'une quinzaine d'années, implantés sur des sols volcaniques. (D'où le nom). Une mise en carafe immédiate, 1h de repos je verse un premier verre. Ce 2006 à une couleur extraordinaire, un rubis franc, luminescent presque. Frais, c'est la première sensation que je note. Fruité ensuite, framboise, fraise. Le nez à une petite note floral sympathique. Y'a bon !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire