Pages

dimanche 31 juillet 2011

Cuvée Chartier

Chez Chartier est un restaurant de Paris fondé en 1896, situé 7 rue du Faubourg-Montmartre dans le 9e arrondissement et classé monument historique en 1989. Le restaurant est créé en 1896 par deux frères, Frédéric et Camille Chartier, dans un ancien hall de gare sous l'enseigne « Le Bouillon » à proximité des Grands Boulevards, de l'Hôtel Drouot, du musée Grévin et du Palais de la Bourse. En plus de cent ans d'existence, seuls quatre propriétaires se sont succédé à la tête du restaurant.
La conservation de l'architecture du bâtiment et de la décoration Belle Époque de la salle a permis son classement aux monuments historiques en 1989.
Une ancienne carte postale, prise probablement avant la guerre de 1914 à voir la tenue des promeneurs et l'absence de voiture automobile, montre, rue de la Fidélité, dans le 10ème arrondissement, coté pair, un restaurant Bouillon Chartier qui pourrait être un second établissement créé par les deux frères.

On mange pour pas cher, pas cher du tout, la qualité est raisonnable vu le prix, et niveau vin c'est à l'avenant. Un petit vin, très jeune, il faut aimer quand même. Mais pour le prix, on ne va pas râler !

Aucun commentaire: