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samedi 10 novembre 2007

Chignin - Vin de Savoie - 2006

- blanc -

Faire une fondue avec un Chignin c'est un peu comme utiliser un Lafite Rothschild pour la cuisson d'un rôti. Ceci dit, je l'ai fait, et sans aucun regret. Alors pour le décrire j'utiliserais le mot "finesse". Le goût n'est pas très prononcé, très léger avec cette saveur caractéristique, qui accompagne à merveille la fondue savoyarde.

Le vignoble de Savoie s'étend sur près de 2000 ha, des coteaux calcaires et ensoleillés de la rive sud du lac Léman (lac dont une partie est française et l'autre suisse) jusqu'à la Combe de Savoie autour de Chambéry et Montmélian en traversant le Rhône.
La vigne s'est implantée pour bénéficier des micro-climats sur les adrets, (jusqu'à 500m d'altitude), les coteaux lumineux, les rives de lac, les sols les mieux drainés, les éboulis calcaires et les moraines pierreuses.

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