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dimanche 27 janvier 2008

Château Colombier-Monpelou - Pauillac cru bourgeois supérieur - 2000

Château Colombier Monpelou
Grand Vin de Pauillac
Le Château Colombier Monpelou, Cru Bourgeois Supérieur, d'AOC Pauillac possède 24 hectares de vignoble sur une croupe graveleuse argilo-calcaire.
Le vignoble est encépagé de Cabernet Sauvignon 55%, Merlot noir 35%, Cabernet franc 5% et petit Verdot 5%.
La famille Jugla sait, à l'aide d'une vinification traditionnelle, élaborer un fin, suave et de garde.

Vendanges à la machine puis tris sur table.
Elevage de 15 à 16 mois en barriques à 40% neuves.

Voilà pour la description. Je ne saurais dire si j'ai préferé ce cru , au cru précedent (Ndlr: Château Cissac - Haut-Médoc cru bourgeois - 1999)

Mais tout est là: ce goût de fruit noirs, cette enveloppe...
L'attaque est franche (comme souvent dans les Bordeaux de ce millésime), le bouquet est subtil, j'ai eu du mal à avoir une idée d'après le bouquet (mais mon nez n'est pas infaillible), mais au gouter ... Un vrai corps, charpenté, fruité tout de même, et une longueur ... Raaa lovely ;)
Pauillac rulez

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