2 bouteilles achetées au Salon des vignerons indépendants 2013
Superficie : 3 hectares 35
Encépagement : Pinot Noir – Fin à petits grains (une des meilleures sélections de Pinot Noir de Bourgogne)
Exposition : située sur un coteau qui domine de 100 à 150 m la vallée de Pommard.
Son exposition, Sud, Sud- Est lui apporte un ensoleillement parfait.
Densité : 10 000 Pieds à l’hectare
Age de la vigne : 8 ans en moyenne
Sol : argilo-calcaire, caillouteux et légèrement ocre.
Vendanges : à la main
Production : 26 000 bouteilles
Temps de garde : 1 à 5 ans
Egrappage : 100 %
Cuvaison : 15 jours en cuve ouverte, avec
thermorégulation, peu de pigeage.
Elevage : 10 mois, 60 % en fûts de chêne et 40 % en cuve.
Dégustation
Vin à la robe pourpre avec des nuances violines, aux arômes de griotte, framboise, fraise écrasée et de violette qui vous charmera par sa spontanéité. C’est un vin de plaisir, gourmand, aux tanins ronds et soyeux.Gastronomie
Il accompagnera très bien un Bourguignon classique, il sera parfait avec une cuisine équilibrée, ni trop épicée, ni trop lourde. Il s’associe aux viandes rôties comme un filet de veau au curry doux ou, plus traditionnel un petit salé et plus simplement encore des grillades.Fromages : Amour de Nuits, Comté.
Température de service : 14 à 16 °C
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